Menu

Существуют ли примеры удачной люстрации?

Третьего октября в Одессе прошёл мастер-класс по люстрации, как его называют сами организаторы. Среди них Департамент по люстрации Минюста и Общественный люстрационный комитет. И хотя ситуация в Украине проходит с большим трудом и сопротивлением, есть в этом деле и успешные примеры.

– Наши заслуги, – говорит журналист-расследователь Сергей Иванов, – бывший прокурор Киева, который отправился в народное хозяйство. Правда его обязанности сейчас исполняет такой же негодяй, но, я думаю, мы дожмем и этого товарища.

По люстрации ушли несколько заместителей генпрокурора Украины и глава Кировоградской ОГА, много чиновников меньшего уровня.

– У нас есть автоматизированный реестр субъектов, подлежащих люстрации. Это необходимо, потому что чиновники идут на разные хитрости, чтобы оттянуть свою люстрацию. Оформляют больничные, отпуска по уходу за ребенком, все, чтобы продлить срок своего пребывания на должности.

По словам спикера, сейчас идет вал исков о восстановлении в должностях со стороны люстрированных, и решения принимаются часто в их пользу, учитывая то, какая у нас судебная система.

Odessa Crisis Media Center

Категория: Люстрация
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.