Menu

Отдал "Межигорье" и избежал люстрации

Отдал "Межигорье" и избежал люстрации

Одиозный судья Киевского хозяйственного апелляционного суда Эдуард Шевченко, который передал "Межигорье" Виктору Януковичу, продолжает успешно делать карьеру и имеет целый ряд элитных квартир, записанных на родственников.

Съемочной группе программы "Гроші" долго не удавалось встретиться с одиозным служителем Фемиды – он убегал от камер и внезапно уходил в отпуск или в больницу. Именно благодаря Шевченко в 2008 году государственное Межигорье фактически подарили беглецу Виктору Януковичу.

В то время, работая судьей киевского Хозяйственного суда, Шевченко и решил судьбу резиденции. Теперь это роковое решение оспаривает уже вся Украина, сегодня государство пытается аннулировать незаконную передачу президентской резиденции, которую оценивают минимум в 13 миллиардов.

Впрочем, судья, который фактически украл у государства Межигорье и подарил Януковичу, до сих пор работает, и даже пошел на повышение в Киевский хозяйственный апелляционный суд.

Журналисты решили выяснить, как сейчас живет одиозный Шевченко. Судя по его декларации он - бездомный и не имеет ни авто, ни даже велосипеда. "У меня нет автомобиля и земельных участков... Я живу на улице Полтавской и я хожу пешком на работу", - пояснил судья, добавив, что якобы живет только на зарплату.

По декларации за 2014 год он заработал 246 тысяч гривен, еще и регулярно просит материальную помощь. Месячная зарплата Шевченко – почти 21 тысяча гривен. Примечательно, что точную сумму своей зарплаты сам судья назвать не смог. Оказалось, что на жену Шевченко записан фешенебельный ресторан в центре Киева.

Есть у Шевченко и 22-летний сын Антон. За свои 22 года Антон Шевченко успел заработать себе на квартиры в элитных жилых комплексах столицы. Одна из них - в Святошинском районе на 20-ом этаже шикарного дома, рыночная стоимость - около миллиона гривен. Еще одна квартира - на улице Доброхотова, но по словам соседей, семья там не живет. Третья квартира семьи Шевченко расположена в элитном жилом комплексе на улице Полтавской. Антон Шевченко также счастливый обладатель квартиры в 150 квадратных метров в элитном доме по соседству с премьером Арсением Яценюком. Рыночная стоимость такой недвижимости - около полутора миллиона гривен

Одиозный судья, как и все судьи Киевского хозяйственного апелляционного суда, прошел люстрационную проверку, и даже к его декларации - никаких претензий. Объяснить, как Шевченко прошел люстрацию, журналисту "Грошей" в Минюсте не смогли.

"Я не знаю как он мог... А Киевский апелляционный хозяйственный суд... Ну не знаю", - сказала Татьяна Козаченко – директор департамента по вопросам люстрации Минюста.

По материалам: ТСН

Категория: Люстрация Ключевые слова: ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.