Menu

Авиасанкции: Россия просит о переговорах

Российское агентство по воздушному транспорту попросило украинскую сторону о переговорах по вопросам авиасообщения между двумя странами. Федеральное ведомство отправило специальное письмо со своими предложениями Госавиаслужбе Украины. Об этом сообщили официальные лица "Росавиации".

В сообщении российского ведомства говорится о том, что украинским коллегам предлагается встреча по поводу обсуждения вопросов авиасообщения между двумя государствами в любом удобном для украинцев месте. Письмо датировано 16 октября этого года.

В то же время россияне сообщили, что к ним обратилась с просьбой наладить сообщение в зимний период компания "Атласджет Украина". Речь идет о рейсах из Одессы и Киева в Москву и Петербург. С аналогичной просьбой в ведомство обратились также и официальные представители "ЮТейр-Украина" (рейсы из Львова и Киева в Москву).

"ВикиЛекс" напоминает, что санкции против российских компаний, организующих рейсы в Крым, вводятся в Украине с 25 октября. При этом российская сторона запретила все рейсы из Украины на свою территорию.

 

Категория: Конфликты
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.