Menu

Что ответил Президент на петицию о люстрации судей и прокуроров

Что ответил Президент на петицию о люстрации судей и прокуроров

Президент Петр Порошенко призывает Кабинет Министров, Генеральную прокуратуру и судебные органы обеспечить скорейшее завершение люстрации судей и прокуроров. Об этом говорится в ответе Президента на электронную петицию.

"Я обратился к премьер-министру Украины, а также к генеральному прокурору Украины, Совету судей Украины, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Высшему совету юстиции... принять меры для безотлагательного завершения очистки органов и судов от лиц, подпадающих под запреты, установленные Законом Украины "Об очистке власти", - сказано в ответе.

Порошенко также призывает указанные органы власти всесторонне изучить петицию о люстрации судей и прокуроров, в которой предлагается отстранять от работы не только тех судей, которые не прошли этот процесс, но и тех, которые не подлежат ему.

Кроме того, он считает необходимым обеспечить информирование граждан о состоянии выполнения закона "Об очистке власти".

"Хочу подчеркнуть, что как Президент и как гражданин я также недоволен состоянием реализации этого закона и поддерживаю возмущение, которое вызывает у общества ежедневная информация о "деянии" очередного не уволенного чиновника, прокурора или профессионального судьи, не прошедшего люстрацию или даже не проходившего соответствующей проверки", - говорится в ответе.

Порошенко считает, что только добросовестное выполнение своих полномочий органами государственной власти, на которые возложены обязанности по проведению люстрационных проверок, а также контроль со стороны общественности позволят наказать каждого взяточника, а также очистить органы власти от лиц, которые угрожают демократическому развитию страны.

Источник

Категория: Люстрация Ключевые слова: ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.