Menu

Бензиновые войны в "ДНР" продолжаются

Как стало известно сегодня редакции «ВикиЛекс» из собственных источников, топливному кризису в "ДНР", о котором мы писали вчера, предшествовал также громкий скандал на фоне недобросовестной конкуренции в топливном бизнесе.

Являясь государственной компанией, ГП "РТК" завозила качественный бензин, часть которого в последующем мелким оптом реализовывалась различным нефтетрейдерам "ДНР", а другая часть продавалась на заправки своей сети по бюджетной стоимости.

Недобросовестные нефтетрейдеры пустили "вброс" о плохом качестве топлива в компании "РТК", сославшись при этом на его низкую стоимость. Между тем, сами они реализовывали то же самое топливо, но на порядок дороже, или же вообще использовали некачественное топливо "кустарного производства".

Напомним, накануне портал «ВикиЛекс» писал о том, что арест министра сборов и налогов самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева по прозвищу "Ташкент", названный перед этим «вбросом», все же повлек за собой некоторые последствия.

Мы уже писали о том, что в «ДНР» в последние дни нет топлива, уточнив, что поставки его преимущественно из РФ осуществляли компании, которые непосредственно подчиняются "Ташкенту". Это топливо перепродавали впоследствии многим участникам рынка, за исключением РТК (это бывшая "Параллель"), получавшей его самостоятельно в связи с тем, что является госпредприятием.

Когда в Ростове-на-Дону правоохранительные структуры задержали заместителя "Ташкента" А. Михайлова, после чего появилась информация о задержании и самого "Ташкента", похоже, стартовали серьезные «чистки» в Министерстве налогов и сборов – в ведомстве, буквально на ровном месте получавшем прибыль от поставок топлива через собственные предприятия. Последние связаны в свою очередь еще и с Курченко, в отношении которого были введены санкции руководителями так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Читать всё по теме ""

Категория: Война
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.