Menu

Борьба с недобросовестной конкуренцией в новом виде

Антимонопольный комитет следит за недобросовестной конкуренцией в Украине. Он рассматривает дела о нарушении антимонопольного законодательства и привлекает виновные корпорации к ответственности. Поэтому деятельность этого органа должна быть лишена любых коррупционных схем и манипуляций с ценами и лицензиями. В разрезе масштабной борьбы с коррупцией в нашей стране и увеличением прозрачности деятельности всех государственных органов Украины АМК тоже попал в поле зрения парламента.

Как стало известно WikiLex, Верховная Рада Украины 12 ноября приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины». Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Предложенные в законе изменения будут способствовать обеспечению публичности и прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины с сохранением интересов субъектов хозяйствования по защите коммерческой тайны. При этом его принятие способствует реализации права на доступ к публичной информации.

Вместе с тем следует отметить, что нормы закона об обязанности Антимонопольного комитета Украины обнародовать информацию о начале рассмотрения дела о согласованных действиях, концентрацию, решений по результатам рассмотрения этих дел, а также решений по результатам рассмотрения дел о недобросовестной конкуренции в течение 10 рабочих дней со дня их принятия, не согласуются с требованиями части второй статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации», которой установлено, что информация подлежит обязательному обнародованию безотлагательно, но не позднее 5 рабочих дней.

Об изменениях в Конституцию Украины относительно улучшения работы государственных органов страны Вы прочитаете в следующем материале.

Категория: Руководитель Ключевые слова: ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.