Menu

Коломойский выдвинул требование Порошенко

Коломойский выдвинул требование Порошенко
Коломойский выдвинул требование Порошенко. Нажми чтобы увеличить

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский заявил накануне о своем глубоком убеждении в том, что новые конституционные инициативы представителей властей по актуальному вопросу реформирования судебной системы необходимого числа голосов не наберут. Коломойский уверен: они «с треском провалятся».

Бывший руководитель Днепропетровского региона Игорь Коломойский сказал об этом в частности в ходе своего выступления в зале суда над лидером УКРОПа Геннадием Корбаном.

Президент Петр Порошенко еще неделю тому назад начал внедрять новые конституционные инициативы по реформированию судов, напомнил при этом известный в стране предприниматель. Однако это безуспешная идея, и в процессе этой длительной парламентской процедуры, по его мнению, судьи в Украине будут в объективной зависимости от администрации главы государства, контролирующей большинство как в Высшем совете юстиции, так и в Высшей квалификационной комиссии судей.

Коломойский заявил однозначно: для возврата доверия к судебной реформе необходимо созвать сегодня новую конституционную комиссию, и чиновники с депутатами участвовать в ней не должны.

Ранее, напомним, «ВикиЛекс» писал о том, что Коломойский категорически не хочет играть по правилам.

 

Категория: Новини Ключевые слова: , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.