Menu

Объявлено количество люстрированных чиновников за 2015 год

В 2015 году в Украине уволены 860 чиновников, попавших под действие закона об очищении власти. Они внесены в госреестр Минюста с запретом занимать должности в течение 10 лет, сообщает Общественный люстрационный комитет на своей странице в Facebook.

“2557 человек внесены в реестр лиц, подлежащих люстрации за 9 месяцев работы. Всем им запрещено занимать должности в течение 10 лет”, — говорится в сообщении.

Уволены 42 чиновника, процедура люстрации в отношении которых не была сразу завершена. Это экс-заместитель министра внутренних дел, первый заместитель руководителя Нацполиции Василий Паскал, начальник киевской милиции Александр Терещук и командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков.

Также сообщается, что люстрационным запретам подлежат 21 народный депутат действующего VIII созыва. В их числе — члены партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Сергей Левочкин, Наталья Королевская, Нестор Шуфрич и другие. Люстрации подлежат внефракционные депутаты Эдуард Матвийчук, Виктор Балога и Сергей Кивалов, по два депутата от БПП и "Воли народа" и по одному — от Радикальной партии и партии "Відродження".

Источник

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.