Menu

Попытка "мусорной люстрации" закончилась стрельбой

Жители Днепропетровска пытались "люстрировать" депутатов Энергодарского городского совета Запорожской области.

Как сообщил заместитель начальника энергодарского городского отдела милиции Тарас Рященко, 24 декабря поступило сообщение от дежурного городского совета о том, что возле админздания исполнительного комитета собрались около 20 человек в камуфляжной форме и балаклавах.

Неизвестные установили перед входом в админздание мусорные баки с портретами депутатов Энергодарского городского совета И. Морщавки ("Партия защитников Отечества"), И. Паламаря и А. Дубкова ("УКРОП") с надписями "Предатель" и "Люстрация!". О цели своих поступков неизвестные не сообщили.

Депутатам Паламарю и Дубкову, прибывшим для участия в сессии городского совета, неизвестные в камуфляже пытались перекрыть доступ к входу в помещение админздания. В момент стычки Дубков выстрелил в воздух из охотничьего оружия.

По информации заместителя начальника городского отдела полиции, сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Личности части протустующих установлены. Они являются жителями Днепропетровска, некоторые из них – участники боевых действий в зоне АТО. В настоящее время ведется следствие по выяснению мотивов и целей акции, а также лиц, причастных к ее проведению.

Источник

Категория: Люстрация Ключевые слова: , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.