Menu

Риски 2016 года - раскол альянса и глобальная нестабильность: инфографика

Риски 2016 года - раскол альянса и глобальная нестабильность: инфографика
Угрозы глобальной стабильности 2016

В традиционном ТОП-10 рисков для мира в 2016 году от The Telegraph больше всего опасений за крах Трансатлантического альянса.

Недавно газета The Telegraph опубликовала свой ежегодный список наиболее опасных для мировой стабильности политических и геополитических тенденций. По мнению редакции этого зарубежного СМИ, к беспрецедентной глобальной нестабильности в текущем году способен привести крах Трансатлантического альянса.

На фоне постепенно ослабевающего влияния США как мирового лидера и назревающего раскола в Европе все более заметными становятся маленькие и большие несостыковки в действиях ЕС и Америки. Трансатлантический альянс при этом выглядит все более неактуальным и беспомощным перед традиционными для него угрозами.

Европа уже ослаблена множеством идеологических разногласий по поводу того, следует ли континенту закрыться от всех и объективно смотреть на внешний мир, но она продолжит нести бремя усугубляющейся войны на Ближнем Востоке. Россия же, войдя в Сирию, еще больше дестабилизировала и без того шаткую и неопределенную ситуацию.

Подъем ИГИЛ, рост влияния Китая, продолжающийся конфликт на юго-востоке Украины, нарастающее давление на Саудовскую Аравию, политическая нестабильность в Бразилии и Турции и активизация "технологов" как хакеров, так и более политически активных корпораций из Силиконовой долины только дополняют список возможных рисков.

А тем временем Брюс Уиллис уже давно на пенсии, и спасать мир в случае чего будет просто некому.

Немного утешает лишь то, что это прогнозы профессиональных западных журналистов, которые, как известно, нередко не против сгустить краски и придать ситуации атмосферу феерического шоу с неопределенным финалом.

Наибольшие угрозы для безопасности мира в 2016 году

Наибольшие угрозы для безопасности мира в 2016 году

Категория: Инфографика Ключевые слова: ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.