Menu

Права студентов на финансовые средства – юридические тонкости

Обязан ли руководитель предоставить отпуск сотруднику, который заочно проходит обучение в учебном заведении, находящемся в этом же городе? И оплачиваемый ли такой отпуск?

Как указано в ст. 216 КЗоТ, работникам, успешно обучающимся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска:

1) на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов для обучающихся на первом и втором курсах в высших учебных заведениях независимо от уровня аккредитации с заочной формой обучения - 30 календарных дней;

2) на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов для обучающихся на третьем и последующих курсах в высших учебных заведениях - 40 календарных дней.

На время дополнительных отпусков в связи с обучением за сотрудниками по основному месту их работы сохраняется средняя заработная плата.

Добавим, что на страницах WikiLex уже поднимался вопрос о том, какая возникает экономия у студентов двух и более университетов.

Категория: Громадянин Ключевые слова: , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.