Menu

На ближайших выборах у действующей власти шансов мало: инфографика

На ближайших выборах у действующей власти шансов мало: инфографика
Около половины украинцев за досрочные парламентские выборы

Об этом красноречиво свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансовой поддержке правительства Канады.

Согласно данным опроса, идею досрочных парламентских выборов полностью поддерживают 18% респондентов, и еще 23% опрошенных ответили, что скорее поддерживают, чем нет. Только 23% респондентов однозначно не поддерживают досрочные перевыборы, и еще 20% склоняются к тому, что это не слишком хорошая идея.

Вероятнее всего, что те, кто не поддерживают досрочные парламентские выборы, больше ориентируются на негативные последствия, связанные с этим процессом, чем на какие-либо симпатии к нынешнему парламенту. И, действительно, на фоне тяжелой экономически-политической ситуации в Украине и на оккупированных территориях выборы кажутся не слишком уместными. Особенно учитывая крайне низкую явку на недавних местных выборах.
Не утешительная для власти ситуация и касательно того, сколько голосов респонденты отдали за партию Порошенко — всего 11% опрошенных. На фоне общего результата казалось бы не плохо, но если вспомнить о том, что совсем недавно на местных выборах партия БПП набрала 29,7%, становится понятно, что рейтинг доверия к власти постепенно, но неуклонно снижается.

Позитивно оценивают деятельность парламента 11% опрошенных жителей Украины и только 3% жителей Донбасса. Среди жителей Донбасса, принявших участие в опросе, проведение досрочных выборов в Верховную Раду в общей сложности поддерживают 27% респондентов.

Опрос проводился на территории Украины (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) 19-30 ноября 2015 года методом персонального интервью дома у респондента. Было опрошено 1800 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, а также дополнительно 1284 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Допустимая ошибка выборки не превышает 2,3%.

Украинцы зв перевыборы парламента

Украинцы за перевыборы парламента

Категория: Инфографика
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.