Menu

Украина ужесточила ответные санкции против России: инфографика

Украина ужесточила ответные санкции против России: инфографика
Более семидесяти торговых позиций - Украина усилила эмбарго против России

Торговое эмбарго коснулось более чем 70-ти новых торговых позиций, в которые попали кроме прочего российские овощи и сладости.

Согласно опубликованному 2 января на правительственном сайте постановлению Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 г. «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации», до 5 августа 2016 г. запрещен «ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению».

В частности, уже действующее эмбарго затрагивает поставки:
мяса;
рыбы;
ряда молочных продуктов;
плавленых сыров;
кофе;
чая;
пищевых смесей;
кондитерских и хлебобулочных изделий;
продуктов детского питания;
макаронных изделий;
соусов;
вкусовых добавок и приправ;
пива, спирта, водки;
корма для кошек и собак;
сигарет с фильтром;
оборудования для железных дорог или трамвайных путей;
локомотивов дизель-электрических.

Портал «ВикиЛекс» уже сообщал об этих ответных мерах в своем материале.

Помимо уже действующих торговых ограничений теперь будут действовать новые. Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) составило список продуктов из России, ввоз которых на территорию Украины запрещен.

В свою очередь Кабинет министров 20 января расширил список товаров из России, на поставку которых введено эмбарго, включив в него дополнительные позиции по овощам, соусам, кетчупам, рыбе и кондитерским изделиям.

Соответствующее постановление вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. Указанные ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 г. или до отмены Российской Федерацией вышеуказанного запрета в отношении товаров из Украины.

Кроме того, Минэкономразвития по поручению правительства приступило к подготовке к обжалованию действий РФ посредством механизма рассмотрения споров Всемирной торговой организации. При этом будет учитываться и нарушение страной-агрессором одного из базовых принципов мировой торговли – свободы транзита.

Сладости и овощи из России попали под украинские санкции

Сладости и овощи из России попали под украинские санкции

Категория: Инфографика Ключевые слова: , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.