Menu

В ближайшие годы требования к найму работников кардинально поменяются: инфографика

В ближайшие годы требования к найму работников кардинально поменяются: инфографика
В 2020 году кардинально изменится подход к найму работников

Опубликован доклад Всемирного экономического форума в Давосе «Будущее трудоустройства».

Согласно его главным тезисам, к 2020 году кардинально изменятся более 35% рабочих навыков, которые сейчас являются основополагающими у современных людей.

К 2020 году Четвертая промышленная революция откроет человеку мир робототехники и автономного транспорта, искусственного интеллекта и обучения с помощью машин, новых материалов, биотехнологий и геномики. Соответственно, работодатели будут требовать от соискателей той или иной должности соответствующих навыков.

В 2020 году такие навыки как умение вести переговоры и когнитивная гибкость не будут играть такую важную роль, как раньше, поскольку решения за человека будут делать машины с помощью массивов данных. Вместе с тем человек должен будет уметь подстраиваться к смене ситуации и развивать свои навыки соответственно прогрессу.

Как отмечается в докладе, роботы могут помочь нам быстро добраться в нужное место, но у них пока нет творческого мышления, способного генерировать новые идеи.

Опрос, проведенный Советом по вопросам развития будущего программного обеспечения и общества Всемирного экономического форума, показал, что к 2026 году некоторых директоров компаний может заменить искусственный интеллект.

Прогресс не будет ждать никого: ни бизнес-лидеров, ни педагогов, ни чиновников, отмечается в докладе. Все должны принимать активное участие в усовершенствовании людских навыков и помочь людям переориентироваться на новые технологические процессы. Поэтому каждый сможет извлечь выгоду из четвертой промышленной революции.

Для трудоустройства скоро потребуются новые навыки

Для трудоустройства скоро потребуются новые навыки

бизнес, инфографика, навык, бизнес, инфографика, навыки

Категория: Инфографика Ключевые слова: ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.