Menu

Бизнес фармацевтов в Украине кардинально меняют новые требования Минздрава

Бизнес фармацевтов в Украине кардинально меняют новые требования Минздрава
Бизнес фармацевтов в Украине меняют. Нажми, чтобы увеличить

Фармацевтический бизнес всегда пользуется особой популярностью, и несмотря на различные законодательные ограничения, люди не перестанут покупать препараты фармацевтического свойства.

Однако, производителям диетических добавок вскоре придется вложить в свой бизнес дополнительные финансовые средства для инноваций.

Это связано с законодательными изменениями: 24 января 2016 года вступил в силу приказ Минздрава №1114 об утверждении гигиенических требований к диетическим добавкам.

Диетические добавки, которые не отвечают гигиеническим требованиям и изготовлены и/или введены в обращение не позднее чем через через 12 месяцев со дня вступления в силу приказа, остаются в обращении на рынке Украины до завершения срока их годности.

Таким образом, до 23 января 2016 года еще можно производить добавки, не соответствующие новым требованиям Минздрава.

Документом также установлено, что операторы рынка, деятельность которых связана с диетическими добавками, на всех стадиях производства и обращения должны обеспечить соответствие диетических добавок требованиям законодательства о пищевых продуктах.

На всех этапах производства и обращения должна быть обеспечена возможность проследить диетические добавки и любые вещества, предназначенные для введения в диетические добавки.

Таким образом, фармацевтические компании, полностью или частично специализирующиеся на диетических пищевых добавках, вскоре должны будут как кардинально поменять производственный процесс, так и прослеживать надежность всех своих поставщиков продукции и производителей, что требует немало трудовых и финансовых ресурсов.

Заметим, что на страницах WikiLex уже поднимался вопрос о влиянии мобилизации на большой бизнес.

Категория: Инновации Ключевые слова: , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.