Menu

Власть взялась за недвижимость – теперь за роскошь придется платить: инфографика

Власть взялась за недвижимость – теперь за роскошь придется платить: инфографика
В Украине ввели налог на роскошь

Верховная Рада внесла изменения в закон о недвижимости, касающийся самого интересного для нее момента — налогообложения.

Пожалуй, только ленивый еще не успел как следует поругать бюджет-2016 — его называли уже и убийственным для бизнеса и экономики, и неподъемным для промышленности, и уничтожающим социальные программы, и даже «экономическим геноцидом украинского народа». Тем не менее, Госбюджет принят, но поскольку даже с точки зрения принимавших его людей из высших эшелонов власти документ мало соответствует существующим реалиям, особенно в своей экономической подоплеке, его продолжают дорабатывать. Тем или иным способом.

Например, таким — постепенно менять систему налогообложения с прицелом на получение дополнительных средств в этот самый бюджет. Учитывая то, что налоги являются основной статьей пополнения бюджета, этот вариант практически беспроигрышный, тем более, что при желании, таким образом, власть может получать прибыль практически из чего угодно, хоть из воздуха.

Тем не менее, внесенные недавно депутатами изменения в части налога на недвижимость смотрятся если и не абсолютно логично, то, во всяком случае, и не слишком противоестественно, тем более, что эти поправки были задуманы уже давно, и некоторое время они просто «под сукном» дожидались своего часа. И вот, их час пробил. Владельцы больших особняков, коттеджей, вип-квартир на 12 комнат, как, к примеру, у нашего министра МВД, должны будут раскошелиться.

По простым гражданам этот закон в своем откорректированном виде ударит не слишком сильно — если и придется кому-то платить за «трёшку» свыше 60 квадратных метров, то не так уж и много.

Новые налоги на недвижимость - богатые будут платить

Новые налоги на недвижимость - богатые будут платить

Категория: Инфографика Ключевые слова: , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.