Menu

Влияние технических инноваций на украинский бизнес – новый шанс для страны

Влияние технических инноваций на украинский бизнес – новый шанс для страны
Влияние технических инноваций на украинский бизнес. Нажми, чтобы увеличить

Финансовая политика инновационного развития должна основываться на логике реализации инновационного продукта, а именно - включать в себя финансовое обеспечение образования и науки (научно-исследовательские работы и программы), производства и продажи инновационных продуктов.

Такие отправные основы будут стимулом для притока инвестиций в приоритетные отрасли экономики.

В связи с вышеуказанным законопроектом №3817 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно содействия развитию инновационной деятельности)» предлагается установить, что временно освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной при ввозе на таможенную территорию Украины и помещении в таможенный режим импорта - до 1 января 2026 года товары, (оборудование, комплектующие, сырье), необходимые для выполнения инновационным предприятием приоритетного инновационного проекта, которым предусматривается выпуск инновационного продукта. Но по данному проекту должно быть принято постановление Кабинета министров Украины о его особой важности. При условии, что эти товары не производятся в Украине или производятся, но не отвечают требованиям проекта. Это правило будет действовать при ввозе в Украину в течение срока действия свидетельства о государственной регистрации инновационного проекта.

Планируется, что принятие данного проекта Закона обеспечит более четкое урегулирование поддержки и развития инновационной деятельности и внедрения предприятиями инноваций, создания прозрачного благоприятного инвестиционного климата в государстве.

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация об обновлении технического парка страны, что может стать новым шансом для бизнесменов Украины.

Категория: Инновации Ключевые слова: , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.