Menu

Уплата единого социального взноса – новшества от налоговой

Фискальная служба не может менять Налоговый кодекс или любой украинский закон, однако своими приказами и письмами она разъясняет и уточняет, как применять определенные нормы законодательства Украины. Если же в законах существуют «белые пятна», то Министерство финансов их с радостью заполняет.

Так, ГФС опубликовала проект приказа Минфина «Об утверждении изменений в Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положение о реестре страхователей».

В частности, в связи с введением единой ставки ЕСВ 22% и отменой дифференцированных ставок в зависимости от класса профессионального риска производства, проектом запланировано исключить положения о порядке предоставления сведений о присвоенном классе профессионального риска производства.

Также устанавливается, что в день получения запроса от субъекта государственной регистрации контролирующие органы до окончания срока, определенного для заявления кредиторами своих требований, передают в Единый государственный реестр сведения об отсутствии (наличии) задолженности по уплате ЕСВ по форме № 11-ЕСВ. Передача происходит  в порядке информационного взаимодействия между Единым государственным реестром и информационными системами ГФС

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация о налоговой декларации граждан.

Категория: Бухгалтер Ключевые слова: , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.