Menu

Дети нелегальных мигрантов – законодательные нововведения

Законопроектом Александра Фельдмана №3460 предлагается дополнить статью 151 Семейного кодекса Украины положениями, которыми вводится институт временной опеки и попечительства, который устанавливается по заявлению родителей.

Это связано с тем фактом, что за рубежом работают около 4,5 млн. украинцев. При этом не более 2% из этого количества трудоустроены легально.

Социологические исследования свидетельствуют, что лишь 6% работников не имеют детей. Большинство трудовых мигрантов имеют двух, трех детей, а иногда и больше. Легко подсчитать, что в результате отъезда из Украины 4 млн. трудовых мигрантов, без родительской опеки остаются примерно 4-6 млн. детей, которым родительские деньги не помогают, а наоборот вредят.

С отъездом родителей меняется поведение детей. Психологи утверждают, ребенок становится агрессивным, начинает прогуливать школу, совершает мелкие правонарушения. Нередко попадает в зависимость от компьютерных игр, а еще хуже - наркотиков и алкоголя.

Кроме того, если что-то произойдет с ребенком, родители которого находятся за границей, то лицо, наблюдающее за ребенком, не сможет защитить его права и интересы.

Кроме того, Вы можете на страницах WikiLex узнать о детях-переселенцах - что им предоставляют очередные новшества.

Категория: Гражданин Ключевые слова: , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.