Menu

Квота для трудоустройства участников АТО на предприятиях со штатом более 20 человек

На сегодняшний день в условиях особого периода в государстве возникла проблема с занятостью граждан, участвовавших в проведении антитеррористической операции, которые получили статус участника боевых действий и были освобождены от военной службы. Уровень безработицы в государстве достаточно высокий, и большинство из участников боевых действий не может трудоустроиться.

В то же время, как указано в пояснительной записке к законопроекту, зарегистрированного в ВРУ под №2095а, участились сообщения о том, что бывшие военнослужащие вступают в ряды преступных группировок, которые готовы платить большие деньги за опыт, полученный военными в зоне антитеррористической операции. Это может привести к ухудшению криминогенной ситуации в государстве.

В сложившейся ситуации, обязанностью государства является создание всех условий для трудоустройства участников боевых действий и предоставление им возможностей обеспечить себя и свою семью.

Законопроектом предлагается дополнить действующий Закон «О занятости населения» нормой, согласно которой дополнительные гарантии в содействии трудоустройству распространяются на участников боевых действий. Сюда входит обязанность предприятий, учреждений и организаций, с численностью штатных работников более 20 человек, устанавливать квоту в размере 5 процентов среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год для трудоустройства категорий граждан, предусмотренных ч.1 ст.14 Закона, в том числе участников боевых действий.

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация о том, почему многие не смогут получить статус участника АТО.

Категория: Гражданин Ключевые слова: , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.