Menu

В зону АТО будут забирать бесконечно - новый проект Порошенко

Резкие изменения в военно-политической обстановке страны, обусловленные особым периодом, требуют большей гибкости в принятии управленческих решений по комплектованию Вооруженных сил и других военных формирований личным составом и оперативной корректировки их численности.

В пояснительной записке к законопроекту №4020 от 04.02.2016 года (инициатор - П. Порошенко), указано, что в связи с этим возникла необходимость в урегулировании вопроса о сроках издания Указа Президента Украины, которым определяются сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу и выполнение мероприятий, связанных с подготовкой, проведением призыва на срочную военную службу и увольнением в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы.

Так, в отличие от действующей нормы, которой определено, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины определяются Указом Президента Украины в публикациях в СМИ не позднее чем за месяц до окончания текущего года, законопроектом предлагается указать, что в случае изменений в военно-политической обстановке в стране президент может оперативно принять решение о призыве граждан Украины на срочную военную службу.

Таким образом, Президент не будет каждый раз выдавать указ о мобилизации, а будет общий документ.

Добавим, что на страницах WikiLex также публиковалась информация об обязанностях предпринимателей в период мобилизации.

Категория: Гражданин Ключевые слова: , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.