Menu

Могут ли отменить закон о люстрации?

Азаров может стать премьер-министром, если на рассмотрении Конституционного суда во вторник, 22 марта, будет отменен Закон Украины "Об очистке власти".

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

Как отмечает парламентарий, произошло экстренное заседание указанного Комитета без его участия, на которое не были приглашены авторы закона о люстрации, и на котором вопреки регламенту было принято решение голосовать по поправкам в Закон пакетом и без обсуждения.

"Дальше еще интереснее - это вывод комитета, который был принят без обсуждения - "вернуть субъекту законодательной инициативы на доработку". После чего законопроект возвращают не внося на рассмотрение парламента вообще!", - отмечает Емец.

"То есть на сегодня в нерегламентный способ Парламент лишен возможности принять изменения в закон "Об очистке власти", тем самым искусственно созданы основания для Конституционного суда утверждать что в ВР отсутствует законопроект во исполнение требований Венецианской комиссии", - объясняет депутат.

"Но это "тайное" рассмотрение "без обсуждения" намекает, что существует заговор с целью отмены люстрации. Заседание КС будет показательным", - делает вывод Леонид Емец.

Категория: Люстрация Ключевые слова: , , , , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.