Menu

Старинные гостиницы Одессы: почувствуй дух города-легенды.

скрин

Есть в Одессе особая категория отелей, построенных задолго до вашего рождения. У каждой такой гостиницы своя история, которая насчитывает не одно десятилетие, свои правила и особенности.
Каждый старинный отель в Одессе считается чуть ли не памятником архитектуры. Это действительно так, ведь почти все они строились по приказу Екатерины II. Уже в 1825 году в городе насчитывалось до 15 отелей. Некоторые из них славятся именитыми гостями. Здесь останавливались А. П. Чехов, В. В. Маяковский, И. А. Бунин и даже А. С. Пушкин во время одесской ссылки.

скрин2

Гостиницы XIX – XX века – неотъемлемая часть архитектурного ансамбля города. Даже в наши дни они придают Одессе неповторимый шарм и колорит. Многие из них были отреставрированы, имеют почетный статус памятника архитектуры и охраняются законом. Как и все гостиницы Украины, они ждут постояльцев круглый год.
Если вы как раз выбираете жилье в Одессе из списка необычных гостиниц, обратите внимание на следующую подборку отелей. Надеемся, она поможет сделать правильный выбор.
Гостиница «Бристоль»

скрин

История гостиницы «Бристоль» насчитывает более 115 лет. Пятизвездочный отель был открыт в 1899 году в потрясающем историческом здании. Конечно, с того времени многое изменилось, однако атмосфера аристократической роскоши и уюта царит здесь до сих пор. Для размещения гостям предлагаются 113 номеров в различных категориях.

скрин2

На территории также есть spa-салон, фитнес-центр, экскурсионное бюро, конференц-зал, сувенирный магазин, бар и ресторан, где подают великолепные блюда французской кухни и изысканные вина.

Стоимость проживания – от 3 600 гривен/сутки.

Отель «Фраполли»

скрин3

Разве мог архитектор Франц Фраполли знать, что его творение станет одной из самых известных гостиниц Одессы?
На сегодняшний день это отель категории 4*. Номерной фонд – 28 номеров. В каждом из них есть санузел, кондиционер, телевизор, свободный доступ к сети Интернет.

скрин

На территории к услугам отдыхающих сауна, ресторан, экскурсионное бюро, химчистка, прачечная, пункт проката автомобилей, стоянка для машин, бизнес-центр и конференц-зал для проведения деловых встреч.

Стоимость проживания – от 1 650 гривен/сутки.

Гостиница «Центральная»

скрин2

Гостиница «Центральная» по праву считается одной из самых старых в городе. Немногие отели могут похвастаться таким почетным возрастом, а также расположением в самом сердце Одессы. Сохранив традиции прошлого, «Центральная» открывает двери в настоящее, предлагая для размещения 77 уютных номеров.

скрин3

Стоимость проживания в номере категории «эконом» – от 600 гривен в сутки, «люкс» обойдется вам в 1 500 гривен/сутки.

Категория: Обзоры
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.