Menu

Ловля карпа? Здесь пригодится наживка из воздушного теста

Ловля карпа? Здесь пригодится наживка из воздушного теста

Карпы обитают практически во всех водоёмах, но, чтобы его поймать, нужны хитрость, сила и определённые знания о самой рыбе – её повадки и предпочтения. Существует целая культура рыбалки на карпа – карпфишинг, и при ловле на дальний заброс здесь незаменимой будет наживка из воздушного теста.

Такая наживка ещё называется puffy (puffi), паффи (пуфы) и сейчас можно найти массу предложений этой приманки на рынке товаров для активного отдыха. Тем не менее, набирающая последние несколько лет популярность наживка из воздушного теста ещё многим незнакома. А ведь она натуральная и очень эффективная.

Воздушное тесто применяется в основном в кулинарии, но предприимчивые изобретатели придумали другое применение для него. Ни для кого не является секретом, что ловля на тесто (хлеб) достаточно эффективна, но оно довольно быстро размокает. И вот, выход был найден. Решением проблемы стала наживка из воздушного теста.

Такая плавающая наживка намного дольше держится на воде, при этом становится более мягкой не размокает. В среднем, пуфы в воде держат форму 30 минут, а это уже неплохо. Учитывая природную осторожность и привередливость карпа, этого вполне достаточно. И главное, набухший шарик из воздушного теста не препятствует засечке, как похожие искусственные наживки.

Шарики из плавающего теста обладают рядом достоинств среди себе подобных наживок. Некоторые из них мы уже упомянули – нормальная засечка, положительная плавучесть. Ещё puffy прекрасно впитывают и держат аромат, чего не скажешь о той же наживке из пенопласта. А это немаловажно при ловле карпа.

Секрет привлекательности наживка из воздушного теста таит в своём строении. Впитав натуральный ароматизатор, её пористая структура долго удерживает запах в себе. А при попадании в воду, шарики из воздушного теста создают своеобразное мутное аромооблако, привлекая рыбу. Ароматов на выбор – море: клубника, слива, ваниль, мёд, шоколад, анис, укроп, креветка и другие.

Помимо всего прочего, шарики из воздушного теста для рыбалки обычно представлены в разных размерах и цветах, которые можно комбинировать. Это большое поле для экспериментов и бояться этого не стоит, ведь в любом случае, без улова с такой наживкой рыбак не останется.

В Украине производством и реализацией наживок из воздушного теста занимается Завод сухих завтраков «Aero-Z», который принадлежит Торгово-промышленному дому «Цезарь». Продукция выпускается под брендом «Рыбачка Соня», но производитель может указывать на упаковке и ваш бренд.

Категория: Обзоры Ключевые слова: , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.