Menu

Экспорт кофе - какая ситуация сложилась на рынке Украины

Наибольшим экспортером кофе в первом полугодии 2016 года стала компания Якобз Украина, выпускающая кофе под торговой маркой Jacobs, доля которой в зарубежных поставках составляет 75%. Компания существенно увеличила свою долю в экспорте кофе, по сравнению с первым полугодием 2015 года, когда у нее было 44%.

На втором месте находится Внешнеторговая фирма Мономах, выпускающая кофе под одноименной торговой маркой. Замыкает тройку лидеров вендинговая компания Либерти, которая продает кофе под торговыми марками Caffe Poli и Nero Aroma.

Рейтинг крупнейших экспортеров кофе в первом полугодии 2016 года (в натуральном выражении):

1. Якобз Украина (ТМ Jacobs);
2. Внешнеторговая фирма Мономах (ТМ Мономах);
3. Компания Либерти (ТМ Caffe Poli и Nero Aroma);
4. Альваро (ТМ Alvaro);
5. Биона-плюс.

Основные поставки кофе пришлись на Грузию (42%) и Молдову (39%). Их доля выросла, поскольку в первом полугодии минувшего года на эти страны приходилось 31% и 33% соответственно. На третьем месте Азербайджан, который нарастил свою долю в экспорте кофе в два раза – с 6% в 2015 году, до нынешних 12%. На остальные пять стран пришлись незначительные объемы поставок.

Эти данные получены благодаря маркетинговому исследованию "Рынок кофе в Украине", проведенному компанией Alliance Capital Management.

Категория: Бизнес Ключевые слова: , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.