Menu

Полиция ведет следствие по делу ФГИ - чиновники и депутаты обвиняются в крупных растратах

Сотрудники Нацполиции подозревают некоторых депутатов и экс-чиновников из ФГИ в растрате 165 миллионов гривен. Согласно сообщению, опубликованному пресс-службой ведомства, в ходе расследования было установлено, что подозреваемыми в течение 2012-2015 годов была доведена до банкротства государственная холдинговая компания, вследствие чего принадлежащие ей объекты недвижимости были переданы в собственность подконтрольным им предприятиям.

В ходе следственных действий, связанных с расследованием этих событий, были произведены многочисленные обыски в Киеве, Львове и Луцке.
Согласно имеющейся на данный момент информации, в схеме были активно задействованы ликвидаторы и представители крупной промышленной группы, которую контролируют некоторые народные депутаты. В пресс-службе ведомства также сообщается о том, что часть недвижимости практически сразу же передавалась в аренду.

"На лиц, которые причастны к совершению уголовных правонарушений, ждет наказание в виде лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества", – добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Категория: Коррупция
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.