Menu

Путин боится переворота - начало отступления

Совсем недавно Владимир Путин, встречаясь с депутатами своей фракции, в несвойственной ему манере отступил от ранее данных им заявлений. Он сообщил о пересмотре жестких антитеррористических законов, так называемых "законов Яровой", которые были приняты в нынешнем году.

Такой поворот событий, с точки зрения экспертов американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, вызван предстоящими в России выборами. Отметим, парламентские выборы пройдут уже в сентябре, а президентские - в 2018-м году. По мнению аналитиков, взгляды Путина становятся все более изменчивыми, что может быть связано с его опасениями кремлевского бунта.

Эти законы существенно расширили понятие терроризма и потенциал властей следить за вероятной террористической деятельностью. Согласно закону, террором названо какое-либо публичное подстрекание к волнениям или мятежу. Более того, обсуждать это в СМИ или соцсетях, а также не доносить на тех, у кого имеются сведения о беседах на подобные темы, значит быть преступником.

Категория: Новости Ключевые слова: , ,
Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.